长春装修网

13596407597

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

室内隔音材料类型及优点 长春装修网教您选隔音材料

来自:cc.zxdyw.com 日期:2015/10/10 15:33:41 浏览次数:
噪音污染也是一种污染。由于现代家家户户住的十分近,有时候一些噪音会造成邻里间的困扰。那如何才能杜绝这些困扰呢?使用隔音的家装材料不失为一个好方法。室内隔音材料有哪些?室内隔音材料的选购注意事项是什么?一起跟着长春装修网小编来看一下吧。

一、室内隔音材料有哪些?

1、隔音毡

隔音毡是目前市场上比较好的房间隔音材料。主要用来与石膏板搭配,用于墙体隔音和吊顶隔音,也应用于管道、机械设备的隔音和阻尼减振。隔音毡不是毛毡,在外观上看完全不同,毛毡轻而柔软,而隔音毡薄薄的却很重。

隔音毡由无味EPDM橡胶与十几种有机矿物质按照一定比例精制而成,产品为黑色,环保无异味,对低频和高频声音均有相当好的一种隔音材料,能有效地抑制各种振动的传播,该材料厚度有1mm,2mm,3mm不等,经国家建材局检测,计权隔音量Rw分别为23dB,27dB,30dB,材料的柔韧性也很好,可以随便弯曲,任意剪彩,施工非常方便并且防火的隔音材料。

隔音毡具有以下优点:

(1)材料质轻,超薄

(2)柔软,拉伸强度大

(3)环保,不造成对环境的污染

(4)抑制中低频声波的传播;卓越的阻燃性能

(5)施工方便

2、聚酯纤维吸音板

它是一种理想的室内隔音材料。其原料 100% 的聚酯纤维,具有吸音、环保、阻燃、隔热、保温、防潮、防霉变、易除尘、易切割、可拼花、施工简便、稳定性好、抗冲击能力好、独立性好、性价比高等优点,有丰富多种的颜色可供选择,可满足不同风格和层次的吸音装饰需求。主要应用于影剧院、音乐厅、博物馆、展览馆、图书馆、审讯室、画廊、拍卖厅、体育馆、报告厅、多功能厅、酒店大堂、医院、商场、学校、琴房、会议室、演播室、录音室、 KTV 包房、酒吧、工业厂房、机房、家庭降噪等对声学环境要求较高及高档装修的场所。

3、波峰吸音海绵

波峰吸音海绵的室内隔音材料,它是经过设备特殊处理形成一面凹凸波浪形状的一种海绵,其内部充满细小空隙及半开孔结构,能大量吸收射入的声波能量,对声波起到衰减作用,降低室内反射声的干扰和回响,提高声音的纯度。性能特点主要有:

(1)吸音率高

(2)隔热性好

(3)难燃级 B1级

(4)结构紧密,形态稳定

(5)重量很轻,施工安全方便

(6)对人体无害,对环境无污染,无气味

(7)耐水,水浸后排水性强,吸音性能不下降,形态不变

(8)可以二次使用,销毁容易,对环境没有二次污染

二、室内隔音材料的选购注意事项

1、隔音窗选购

看材料:包括铝型材、玻璃、五金件,色泽是否一致,五金件装配是否齐全。

看加工:优质的铝合金窗,加工精细、切线流畅、角度一致(主框通常是呈45度或90度),在拼接过程中应该不会出现较明显的缝隙、开关顺畅。

看玻璃:看是否是中空玻璃,有没有镀膜,镀上复合膜一般耐腐蚀、耐磨损、高光泽度。

看尺寸:查看窗户尺寸是否正确。

2、隔音门选购

看重量:隔音的公式和材料的密度有直接关系,因此密度大的隔音相对较好,模压门相对较轻,这是模压门隔音不好的根源所在。但是注意:平板空心门中间加隔音棉会比实木门还要隔音。

看厚度:面层板越厚隔音效果越好。一般木门的面层板使用的应该是8mm厚。面层板厚同时平整度也越好,但成本会增高。但是:铁板防火门的面层铁皮3mm厚,隔音效果也是不错的。

看平整度:木门越平,同门套的结合越好,而不管是什么结构。只要变形的木门隔音肯定不行。

挑选隔音门的技巧:门的隔音主要看门门板质量,主要取决于门内芯的填充物。一般来说,模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,它形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们