长春装修网

13596407597

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

新房装修贴瓷砖的3大注意事项

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/22 9:30:20 浏览次数:
瓷砖在整个装修中都是主材的重头戏,尤其是厨房和卫生间,绝大多数老百姓还是很“眷顾”瓷砖的,那么究竟那些别人家的瓷砖墙是怎么贴的?如何验收才能避免后期的小问题呢?

瓷砖施工的注意事项

1关于阳角

两个面相交的夹角,就是我们常说的阴阳角,凹进去叫阴角,凸出来的是阴角。最简单的辨别方法是:一头撞上去,撞出两个包的是阴角,撞出一个包的就是阳角,哈哈哈。在贴砖的时候,比较难处理的是阳角,传统方法是把两块砖都磨成45度,然后对角贴上,这样做对瓦工师傅的手艺要求就比较高啦,如果不是对外观有特别要求的建议使用阳角线。阳角线,美观、便捷、还便宜,还可以降低对瓦工师傅的技术要求,和施工难度,工费也是有节省的哦。

2地漏位置

地漏做为排水系统的一个重要部分,为保证其排水顺畅,地漏应在地面的最低点,这个需要瓦工铺砖来实现,所以在铺贴好未干透的时候,最好先测量一下是否是最低点,如果不是,立刻返工。

除此之外靠近地漏的瓷砖铺贴也是有讲究的,为了便于下水,我们通常会采用以下几种方法:

▲边沿切断,地漏位置同样处于墙壁边,而近墙面的地砖为直条型,则可以切断瓷砖,在中间直接留位置给地漏。

▲错位铺贴,阳台或洗手间的地砖铺贴为错位式铺贴方案,则可将地漏设在四块瓷砖的交汇处

▲对角线切割,地漏如果处于某块瓷砖的中间位置,可以将瓷砖沿着对角线切割成四块,铺贴时按一定倾斜度以形成凹槽,地漏嵌于中心。

3巧妙运用,把最好的用在面子上

很多高档砖的都会有一些库底砖(就是那种一个花色只剩下几片,花色超美、数量又超少的超级库存,会非常便宜),这种砖就适合放在表面的的地方,而品相比较一般的砖就适合放在橱柜背后,浴室柜背后这种地方。这样花差不多的钱,可品质就会有大大的提升。还有听人建议过橱柜地柜后面不贴砖的,一品觉得不可取,因为墙砖是在一个平面上的,如果靠下的位置没有砖,上面的砖就少了支撑,就有可能掉下来。










上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们